Compte-rendu de la rencontre de Super League Play-off 1 du 29 avril 2016

Standard de Liège – RSC Anderlecht

Score: 1 - 1

Partie troisième des Play-off 1, le Standard a su en deux journées se hisser à la première place et recevait ce vendredi soir le seul club contre qui il n'a pris aucun point cette saison, Anderlecht.
La partie commence sur un haut rythme. Tous les ballons sont disputés. Et c'est le Standard qui se crée les plus belles occasions dont un tir sur la latte de Aline Zeler. Mais c'est sur un nul blanc que les deux équipes se séparent pour la pause.
En début de seconde période les Liégeoises vont finir par prendre l'avantage sur un très beau tir enroulé de Cécile De Gernier. Cependant les Mauves ne veulent pas laisser filer leur adversaire et poussent un maximum. La défense liégeoise tient bon jusqu'à la 81e minute où, sur un long centre, Justine Blave dévie le ballon de la tête et fait 1-1.
Le partage validé par l'arbitre, il fallait attendre le résultat du Lierse pour connaître le classement. Et, avec un victoire 3-1, c'est ce dernier qui prend la première place devant le Standard car il a plus de goals marqués. La rencontre de la semaine prochaine au Lierse risque donc d'être prépondérante pour la suite de la compétition.

Lisa Lichtfus, Maud Coutereels, Aline Zeler, Davina Philtjens, Charlotte Tison, Sarah Wijnants, Elien Nelissen, Sanne Scoenmakers (75′ Davinia Vanmechelen), Sara Yüceil, Julie Biesmans, Cécile De Gernier (88′ Britt Vanhamel). Remplaçantes : Julie Grégoire, Yuna Appermont, Renate Verhoeven.

54′ Cécile De Gernier (1-0)
81′ Justine Blave (1-1)

Copyright © 2016, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.