Compte-rendu de la rencontre de Coupe de Belgique U16 du 16 avril 2016

SV Zulte Waregem – Standard de Liège

Score: 1 - 1 (3 - 4)

Le championnat fini, les Cadettes c'est maintenant la Coupe de Belgique qui reprend avec un long déplacement à Zulte Waregem pour la demi-finale. La Coupe suivant les règles de la fédération flamande de football, c'est en 4 × 20 minutes que la partie s'est jouée.
Dans le premier quart-temps, les Liégeoises dominent mais la gardienne locale ne démérite pas et sort de belles parades. Ce n'est que dans les dernières secondes que, suite à un beau geste technique, Valérie Schuilen se défait de sa défenseuse puis centre pour Fleur Verstappen qui, de la tête, ouvre le score.
Dans les quart-temps qui suivent, le Standard continue de dominer la partie mais ne parvient jamais à inscrire ce deuxième but tant attendu. D'autant plus qu'avec le temps qui passe, l'arbitre commence à aligner les cartes jaunes envers les Liégeoises de façon de plus en plus légère. Le troisième quart-temps durera même 25 minutes.
Dans les dernières minutes, Zulte Waregem peine à être dangereux et c'est via un penalty très généreusement accordé par l'arbitre que les Flandiennes vont égaliser.
Après deux prolongations de cinq minutes (soit un temps de jeu total de 95 minutes), le score étant toujours 1-1, une séance de tirs au but est organisée comme lors du tour précédent contre Anderlecht.
Cette fois-ci encore, c'est grâce à deux beau arrêt de Kenza Vrithof que le Standard va se qualifier pour la finale. Son futur adversaire n'est cependant toujours pas connu car le Lierse et le Club de Bruges n'ont toujours pas trouver de date pour leur demi-finale.

L'équipe
Kenza Vrithof, Celine Puraye, Valérie Schuilen, Annelore Mievis, Mallorie De Fruytier, Gwyneth Vanaenrode, Hanne Kerkhofs, Morgane Aelen, Lore Op de Beeck, Fleur Verstappen, Loriana Gerard, Alexandra Hendrickx, Alessia Cutillas-Carpe, Romane Baijot, Sharon Bergrath.

Les buts
20′ Fleur Verstappen (0-1)
78′ Zulte Waregem (1-1)

Copyright © 2016, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.