Compte-rendu de la rencontre de Division 3B du 19 mars 2016

RES Couvin-Mariembourg – Standard de Liège

Score: 1 - 19

Avec le remaniement des championnats nationaux qui sera effectif dès la saison prochaine, l'équipe C du Standard doit terminer dans les cinq premiers de la Division 3B pour intégrer la future Division 2 qui sera, elle aussi, séparée en deux groupes. Actuellement quatrième, c'est donc surtout du sixième, Arlon, que les Liégeoises doivent se méfier. Elles doivent aussi prendre un maximum de points lors de ses trois journées où elles rencontrent successivement les trois derniers du championnat.
Ce samedi, Couvin-Mariembourg, le dernier, ayant jouer toute la rencontre à 10, le Standard n'a pas eu de peine à remplir son contrat. Dès la quatrième minute, Jasmine Verbruggen ouvre le score pour les Rouches. Entre la 11e et la 18e minute, ce sont Pauline Taquet, Fleur Verstappen et Samantha Harzé qui portent le score à 0-4. Ensuite la paire Pauline Taquet/Jasmine Verbruggen va inscrire six buts supplémentaires (4 pour Jasmine, 2 pour Pauline), Fleur Verstappen plantant, elle, le 0-10. Soit un total de onze goal pour la seule première période.
À la pause, Tonino Iafrate fait sortir Pauline Taquet et Fleur Verstappen pour Mathilde Bernard et Maude Vanderheijden. Dès la reprise, Jeniffer Waeckens relance le compteur du Standard. Ensuite, ce sont Mathilde Bernard, Anne Krickel, Jasmine Verbruggen et Doriane François qui continuent à la faire grimper. À la 70e minute, alors que le score est déjà à 0-16, Justine Lesueur sauve l'honneur de Couvin en faisant 1-16. Par après, Sabrina Dony, Ella Mertens et Jasmine Verbruggen, pour la septième fois de la journée, vont finir de porter le score à 1-19.
En réalisant le plus large score du week-end, le Standard a maintenant 1 point et 18 goals d'avance sur Tongres. Mais avec 8 points de plus qu'Arlon, les Liégeoises sont surtout à 4 points de la future Division 2.

L'équipe
Delphine Oger, Sabrina Dony, Ella Mertens, Doriane François, Pauline Taquet (46′ Mathilde Bernard), Anne Krickel, Laetitia Velazquez, Jeniffer Waeckens, Jasmine Verbruggen, Samantha Harzé, Fleur Verstappen (46′ Maude Vanderheijden).

Les buts
4′ Jasmine Verbruggen (0-1)
11′ Pauline Taquet (0-2)
14′ Fleur Verstappen (0-3)
18′ Samantha Harzé (0-4)
23′ Pauline Taquet (0-5)
25′ Jasmine Verbruggen (0-6)
28′ Jasmine Verbruggen (0-7)
30′ Pauline Taquet (0-8)
34′ Jasmine Verbruggen (0-9)
36′ Fleur Verstappen (0-10)
43′ Jasmine Verbruggen (0-11)

46′ Jeniffer Waeckens (0-12)
52′ Mathilde Bernard (0-13)
60′ Anne Krickel (0-14)
62′ Jasmine Verbruggen (0-15)
66′ Doriane François (0-16)
70′ Justine Lesueur (1-16)
75′ Sabrina Dony (1-17)
81′ Ella Mertens (1-18)
83′ Jasmine Verbruggen (1-19)

Copyright © 2016, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.