Compte-rendu de la rencontre de Division 3B du 7 novembre 2015

Standard de Liège – RES Couvin-Mariembourg

Score: 12 - 0

Ce samedi, contre Couvin-Mariembourg, le Standard s'est payé une petite promenade de santé.
Dès la quatrième minute, sur un centre de Fleur Verstappen, Pauline Taquet ouvre la marque de la tête. Ensuite, après un quart d'heure de résistance, la défense de Couvain va s'effondrer. À la 22e minute, Pauline Taquet dribble la gardienne puis met le 2-0. Quatre minutes plus tard, la capitaine, Sabrina Dony, marque d'un tir de loin qui passe sous les bras de la gardienne. Deux minutes après, c'est Fleur Verstappen qui plante un but sur un centre de Sara Di Matteo. À la 41e minute, sur une passe de Fleur Verstappen, Pauline Taquet entre dans le grand rectangle, gagne son duel contre une défenseuse et inscrit son troisième but personnel. Et juste avant la pause, sur corner, Jeniffer Waeckens se jette pour mettre, du bout du pied, le ballon au fond des filets pour la sixième fois.
De retour des vestiaires, le Standard ne tarde pas pour continuer à creuser l'écart. Après quatre minutes, la gardienne ne capte de nouveau pas un tir de loin de Sabrina Dony. À la 56e minute, Mathilde Bernard marque le 8-0 sur corner et, dans la minute suivante, bien servie par Pauline Taquet, elle met le 9-0. À l'heure de jeu, sur un long dégagement de Delphine Oger, Fleur Verstappen part seule arrondir le score. Sur un nouvel assist de Pauline Taquet, Jasmine Verbruggen va planter le onzième goal de la partie à la 73e minute. Enfin, c'est à six minutes du terme, que Fleur Verstappen va fixer le score final à 12-0 d'un tir puissant dans l'axe.
Avec cette large victoire les Liégeoises restent au contact des trois premiers qui comptent tous un match de plus.

Delphine Oger, Sabrina Dony, Ella Mertens (53′ Zoë Van Eynde), Doriane François, Elena Arnoldy, Pauline Taquet, Sara Di Matteo, Laetitia Velazquez (53′ Mathilde Bernard), Jeniffer Waeckens (53′ Jasmine Verbruggen), Samantha Harzé, Fleur Verstappen.

4′ Pauline Taquet (1-0)
22′ Pauline Taquet (2-0)
26′ Sabrina Dony (3-0)
28′ Fleur Verstappen (4-0)
41′ Pauline Taquet (5-0)
45′ Jeniffer Waeckens (6-0)

49′ Sabrina Dony (7-0)
56′ Mathilde Bernard (8-0)
57′ Mathilde Bernard (9-0)
60′ Fleur Verstappen (10-0)
73′ Jasmine Verbruggen (11-0)
84′ Fleur Verstappen (12-0)

Copyright © 2015, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.