Compte-rendu de la rencontre de U13 régionaux B du 3 octobre 2015

Standard de Liège – CS Jeunesse Verviétoise

Score: 0 - 8

Ce premier samedi d'octobre n'a pas réussi à notre équipe, en effet nous nous sommes inclinés sur le score sévère et sans appel de 0-8.
Nos adversaires, le Cercle Sportif Jeunesse Verviétoise commença le match pied au plancher, en nous pressant haut, de manière à gêner nos relances. Les dix premières minutes furent chahutées et difficiles… Ensuite, nos filles équilibrèrent les échanges et la pause fut sifflée sur un score vierge de tous buts.
Les premières minutes de la seconde mi-temps furent du même acabit que le début du match, mais cette fois-ci nous encaissâmes rapidement… À 0-3, les filles accusèrent le coup moralement et physiquement, les lignes s'étirèrent de trop et notre défense fut trop souvent abandonnée par nos joueuses offensives. Les garçons en profitèrent pour alourdir le score de manière sévère.
À retenir : notre bonne première mi-temps face à un adversaire plus fort ; le très haut rythme de ce match ; la forte densité de la première mi-temps ; le fairplay des deux équipes ; la prestation de Luka Mertens comme gardienne en première mi-temps.
À oublier : la deuxième mi-temps ; le score ; l'agressivité trop prononcée de certains garçons qui nous coûta préjudice en forçant la sortie de notre meneuse de jeu Margot Bylois.