Compte-rendu de la rencontre de Coupe de la Province U14 du 20 septembre 2015

Standard de Liège – Hannut

Score: 4 - 0

Pour son troisième match de la Coupe de la Province, l'équipe U14 recevait dimanche en fin de matinée le FC Warsage.
Tout de suite le Standard va prendre le dessus et se créer des occasions. Maxine Franco sera la première à les concrétiser en ouvrant le score d'un beau tir qui passe juste sous la latte. Deux minutes plus tard, sur une passe en profondeur de Maxine Franco, Valérie Schuilen part du milieu de terrain pour un long sprint solitaire et double l'avance liégeoise. Les occasions sont certes nombreuses pour les Rouches mais aussi peu dangereuses et le gardien capte facilement tous les tirs. À quelques minutes de la pause, Marte Van Olmen va tout de même faire 3-0 en envoyant le ballon heurter les deux piquets avant de rentrer dans le but.
En seconde période, le Standard continue de dominer même si Zelie Lambert aura un peu plus de travail à faire que Joséphine Delvaux lors des premières 35 minutes. Il faudra cependant attendre l'heure de jeu pour voir les Rouches porter le score à 4-0 sur coup de coin grâce à une reprise de la tête de Laura Fasanotti qui secoue la transversale.
Lors de la séance de tirs au but que la compétition exige, c'est Joséphine Delvaux qui va parfaitement défendre le but liégeois en repoussant deux tirs cadrés, la séance se terminant sur le score de 4-2.

L'équipe
Zelie Lambert, Joséphine Delvaux, Stéphanie Pirotte, Romane Baijot, Manon Benavente Lopez, Loane Di Napoli, Laura Fasanotti, Julie Noé, Lara Jamagne, Maxine Franco, Valérie Schuilen, Marte Van Olmen, Caro Gielen, Myrthe Merken, Lisa Petry.

Les buts
10′ Maxine Franco (1-0)
12′ Valérie Schuilen (2-0)
31′ Marte Van Olmen (3-0)
60′ Laura Fasanotti (4-0)

Copyright © 2015, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.