Compte-rendu de la rencontre de Coupe de la Province U15 du 19 septembre 2015

Standard de Liège – RES Templiers-Nandrin

Score: 5 - 0

Après une défaite et une victoire, les Cadettes recevaient Templiers-Nandrin ce samedi en Coupe de la Province. Un club qui n'avait pas laissé que de bons souvenirs la saison passée lors du tour préliminaire.
Même si les Liégeoises n'ont pas totalement dominé Templiers, Céline Puraye et sa défense ont su garder le zéro derrière alors que devant les occasions bien construites ont fini par rentrer malgré un bon gardien nandrinois. À la 32e minute, ce dernier repousse un corner de Alexandra Hendrickx, Morgane Aelen récupère alors le ballon, tire dans le paquet et fait 1-0. Dans la minute suivante, Marine Nihart, bien lancée par Loriana Gerard, se présente seule devant le gardien pour mettre le 2-0.
En seconde période, les garçons sont plus dangereux mais c'est le Standard qui va continuer à creuser l'écart. Après neuf minutes, sur une passe en retrait de Alessia Cutillas-Carpe, Morgane Aelen ne fait ni une ni deux et plante le troisième but d'un tir puissant qui finit sa course dans la lucarne. Le quatrième goal liégeois ne sera pas le fruit d'une phase bien construite mais de la pression mise par Frone Ramaekers sur le gardien. Parvenant à mettre le pied lors que celui-ci tente de faire la passe, elle dévie le ballon qui va mourir lentement dans la cage de Nandrin. Le dernier but viendra aussi de Frone Ramaekers qui l'inscrira ici d'un beau tir croisé de loin qui lobe le gardien.
À la séance de tirs au but que la compétition impose, le Standard va aussi se montrer plus adroit que Templiers-Nandrin en faisant 4-3.

Céline Puraye, Marine Nihart, Alexandra Hendrickx, Annelore Mievis, Kenza Vrithof, Gwyneth Vanaenrode, Hanne Kerkhofs, Lore Op de Beeck, Marte Van Olmen, Alessia Cutillas-Carpe, Frone Ramaekers, Loriana Gerard, Morgane Aelen.

32′ Morgane Aelen (1-0)
33′ Marine Nihart (2-0)
44′ Morgane Aelen (3-0)
61′ Frone Ramaekers (4-0)
67′ Frone Ramaekers (5-0)

Copyright © 2015, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.