Compte-rendu de la Coupe de Belgique du 15 août 2015

Standard de Liège – R Aywaille FC

Score: 4 - 2

Pour le premier tour de la Coupe de Belgique, l'équipe C devait recevoir ce samedi Aywaille. Mais, faute de terrains disponibles, c'est dans la cité aqualienne que la rencontre a eu lieu. Et d'eau, il en fut beaucoup question, les joueuses ayant eu droit durant toute la partie à une pluie continue et intense.
Dès la troisième minute, le Standard bénéficie d'un penalty pour une faute sur Pauline Taquet et c'est la capitaine du jour, Anne Krickel, qui s'avance pour le convertir. Les Liégeoises dominent mais la défense d'Aywaille est solide. Ce n'est qu'à la demi-heure que Marie Bougard, bien servie par Anne Krickel, double l'avance des Rouches en fusillant la gardienne des 10 mètres.
En seconde période, engourdie par le vent et la pluie, les joueuses du Standard n'avancent plus. De plus, elles concèdent très tôt un penalty évitable que la gardienne aqualienne va convertir. Heureusement, dès la remise en jeu, les Liégeoises reprennent deux goals d'avance grâce à une réalisation de Pauline Taquet sur un centre de Sonia Fernandez. Cependant, Aywaille a le vent en poupe et va réduire de nouveau l'écart quelques minutes plus tard. À 3-2, le Standard doit se réveiller s'il veut éviter la loterie des tirs au but et c'est ce qu'il fait. Beaucoup plus présentes dans la zone de finition aqualienne, les Rouches tardent cependant à se mettre à l'abri. Ce n'est alors que dans les dernières secondes de jeu, suite à un coup franc bien placé, que Marie Bougard maque le 4-2 de la tête sur un centre de Pauline Taquet.
Cette première victoire à peine acquise, les Liégeoises doivent déjà se préparer pour le deuxième tour qui les opposera dès samedi prochain à Bokrijk Sport.

L'équipe
Lisa Lichtfus, Anne Krickel (65′ Sabrina Dony), Fleur Verstappen (68′ Eloïse Lejeune), Sonia Fernandez Infantes (69′ Laetitia Velazquez), Ella Mertens, Laurane Rorive, Doriane François, Jeniffer Waeckens, Jodie Alardot, Marie Bougard, Pauline Taquet.

Les buts
3′ Anne Krickel (1-0, penalty)
29′ Marie Bougard (2-0)
52′ Aywaille (2-1, penalty)
53′ Pauline Taquet (3-1)
59′ Aywaille (3-2)
90+2′ Marie Bougard (4-2)

Copyright © 2015, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.