Compte-rendu de la rencontre des U13 régionaux du 18 avril 2015

Standard de Liège – FC Tilleur

Score: 0 - 2

Ce samedi, c'est Tilleur que les U13 recevaient à l'Académie pour un match qui s'annonçait difficile au regard de ce qu'avait été le match aller.
La partie commence sous une pluie fine et est équilibrée. Dès les premières minutes, nos filles vont bien dans les duels et font bien tourner le ballon. Et malgré le terrain très humide qui fait que les dernières passes ont du mal à arriver, le premier quart-temps sera à mettre à l'avantage de nos petites Rouches.
Dans le deuxième quart d'heure, seule la finition va une fois de plus manquer. Surtout que le gardien de Tilleur ne se laissera jamais prendre en défaut alors que les filles cadrent de plus en plus leurs tirs sous une pluie devenue battante.
Après la pause, la pluie cesse enfin mais le Standard, lui, ne cesse pas de chercher une faille défensive. Malheureusement, à la 36e minute sur une erreur défensive liégeoise, un garçon de Tilleur arrive seul devant Léa Desmarais et fait 0-1. Loin de baisser les bras, les filles multiplient les débordements mais, entre le gardien adverse intraitable, son cadre et sa défense, rien ne va rentrer.
Dans le dernier quart d'heure, c'est sur un tir qui passe entre les jambes de deux défenseuses et que Céline Puraye n'a pas le temps de voir venir que Tilleur va inscrire son second but du match.
En cette fin de saison, nos jeunes pousses semblent avoir plus de difficulté à trouver la voie des buts alors qu'il ne leurs reste plus qu'une rencontre à Engis à jouer le 9 mai.

Léa Desmarais, Céline Puraye, Sarah Arabia, Margot Bylois, Clémence Grossman, Loredana Humartus, Louise Kinet, Fleur Lesuisse, Luka Mertens, Zoé Oversteyns, Laura Paquot, charlot Vracken.

36′ Tilleur (0-1)
53′ Tilleur (0-2)

Copyright © 2015, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.