Compte-rendu de la rencontre de Division 1 du 20 décembre 2014

Standard de Liège – K Kontich FC

Score: 2 - 2

Pour son dernier match de l'année 2014, le Standard recevait Kontich avec pour objectif de se maintenir à deux points de Tirlemont.
En début de rencontre, les Liégeoises attaquent beaucoup une défense adversaire qui, comme toujours, formait un bloc compact. Heureusement, le Standard va trouver la faille dès la 11e minute sur un coup de coin où, après que Kontich se soit un peu dégagé, Britt Vanhamel remet la balle en cloche dans le paquet et Charlotte Tison reprend de la tête pour le 1-0. Cependant, les Rouches ne parviennent pas à se mettre à l'abri. Les occasions sont là mais le deuxième goal tant espéré ne vient pas.
En début de seconde période, le Standard, moins dominateur, voit Kontich reprendre du terrain. Et peu après l'heure de jeu, c'est aussi sur un coup de coin repris de la tête que Kontich va égaliser. À partir de là, les Liégeoises ne vont plus laisser leurs adversaires s'approcher trop de la cage de Madison Waegenaire tout en cherchant à reprendre l'avantage. Mais, à la 90e minute, une joueuse de Kontich tire des 40 mètres et trouve la lucarne. La défaite n'est pas méritée mais il ne reste au Standard que quelques minutes pour égaliser. Les Rouches font alors le siège du rectangle adverse. La défense encore plus compacte de Kontich résiste jusqu'à ce que la gardienne fasse une erreur de débutante en reprenant en main un ballon qu'elle venait de déposer. Sur le coup franc indirect dans le grand rectangle qui s'en suit, le tir de Britt Vanhamel est repoussé par le mur, celui qui suit de Davinia Vanmechelen passe le mur mais est dévié sur la ligne, c'est alors que Britt Vanhamel surgit pour enfin pousser le cuir au fond du filet.
À quatre points maintenant de Tirlemont, le Standard ne pourra pas prendre la tête de la division 1 lors du match du 10 janvier à Heist. Cependant il restera tout de même encode treize journées de championnat durant lesquelles beaucoup de choses peuvent encore se produire.

Madison Waegenaire, Iris Dessers, Magali Dinon, Davinia Vanmechelen, Audrey Demoustier (57′ Sarah Wijnants), Yuna Appermont, Annelies Van Loock, Charlotte Tison, Julie Grégoire (85′ Sloane Georges), Charlotte Van Ishoven (65′ Elien Nelissen), Britt Vanhamel. Remplaçantes : Sarah Schuilen.

11′ Charlotte Tison (1-0)
62′ Kontich (1-1)
90′ Kontich (1-2)
90+3′ Britt Vanhamel (2-2)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.