Compte-rendu de la rencontre de Division 3B du 8 novembre 2014

Standard de Liège – US St-Remy

Score: 11 - 0

Pour leur 6ème matchs sans défaite, l'équipe C du Standard recevait l'US St-Remy.
Nos jeunes Rouches ont mit du temps à rentrer dans la partie, les 15 premières minutes furent compliquées. Beaucoup d'occasions mais aucune ne veut rentrer. L'équipe de St-Remy était très organisé dans la première demi-heure mais, malgré tout, le Standard va se délivrer à la 21e minute sur un corner donné par Sabrina Dony que Valentine Duprez poussera au fond du filet sur une reprise de la tête. Ensuite les occasions pour le Standard se multiplient. À la 34e minute, c'est au tour de Sara Di Matteo d'inscrire un goal sur un centre de Valentine Duprez. Deux minutes plus tard, Jodie Alardot glisse une passe dans l'axe à Valentine Duprez qui va aller inscrire son deuxième goal du match. Les filles du Standard ne lâchent rien malgré une bonne organisation en bloc de l'équipe adverse. Trois minutes avant la pause, Sara Di Matteo, en forme, va recevoir une passe de Jodie Alardot et poussera au fond du filet son second goal de la soirée après un bon sprint d'environ 20m.
En deuxième période, le Standard remonte sur le terrain bien déterminé à inscrire un maximum de but et à ne rien lâcher ! Le chrono à peine relancé, Maryne Bouteille inscrira enfin son premier goal suite à un excellent travail individuel de Pauline Taquet, Maryne Bouteille n'ayant plus qu'à pousser le ballon dans la cage. Ces deux-ci s'entendant bien dans le match, c'est au tour de Maryne Bouteille de donner un petit centre en retrait à Pauline Taquet qui se trouvait seule dans le grand rectangle pour obtenir le sixième goal. Motivée par ce goal, Pauline Taquet, qui réalise un très gros match depuis le début de la rencontre, va offrir un assist à Valentine Duprez sur un débordement suivit d'un centre. Le score est de 7-0 à la 54ème minute. Le coach réaliser ses trois changements afin que toutes les filles jouent et participent à la fête. Maryne Bouteille, en forme, va profiter d'un centre repoussé du gardien pour inscrire le 8-0 à l'heure de jeu. St-Remy n'arrive plus a sortir de son camp, les filles du Standard ont le dessus sur l'équipe adverse. Sur un centre de Pauline Taquet, Maryne Bouteille va tenter une tête plongeante mais ratera de peu la balle et ce sera Marie Bougard qui poussera du plat du pied la balle dans la cage. Les Rouches obtiennent plusieurs corner et, sur un centre de Sabrina Dony repoussé par la gardienne, Maryne Bouteille va lober toute la défense et inscrire le 10ème but de la rencontre. Il ne reste que 4 minutes de jeu, l'équipe adverse continue à se battre mais impossible pour elle de passer le milieu de terrain. Pour terminer la rencontre sur un excellent score de 11-0, Eloïse Lejeune va s'offrir le dernier goal à la 87ème minute sur une passe de Sabrina Dony.
Bon match de la part de nos jeunes joueuses. Notons aussi que notre meilleure buteuse, Pauline Taquet, n'aura peut-être pas marqué qu'un but mais aura délivré un excellent match, avec 3 assists à son compteur !
L'équipe C se rendra ce mardi 11 novembre à Gand pour le quatrième tour de la Coupe de Belgique où elles espérent bien continuer leur série de matchs sans défaite !

L'équipe
Sarah Schuilen, Ella Mertens, Marie-Eve Linotte, Laurane Rorive, Jodie Alardot (59′ Marie Bougard), Pauline Taquet, Sabrina Dony, Sara Di Matteo (60′ Laetitia Velazquez), Jeniffer Waeckens (57′ Eloïse Lejeune), Valentine Duprez, Maryne Bouteille.

Les buts
21′ Valentine Duprez (1-0)
34′ Sara Di Matteo (2-0)
36′ Valentine Duprez (3-0)
42′ Sara Di Matteo (4-0)

46′ Maryne Bouteille (5-0)
49′ Pauline Taquet (6-0)
54′ Valentine Duprez (7-0)
59′ Maryne Bouteille (8-0)
67′ Marie Bougard (9-0)
86′ Maryne Bouteille (10-0)
87′ Eloïse Lejeune (11-0)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.