Compte-rendu de la rencontre des U14 préparatoires régionaux du 28 septembre 2014

Standard de Liège – Union Flémalle

Score: 7 - 1

Pour leur quatrième match de tour préliminaire, les Minimes préparatoires n'ont une nouvelle fois fait qu'une bouchée de leur adversaire.
Pourtant, l'Union Flémalle a bien résisté jusque la mi-temps, ne prenant que deux buts. Le premier à la 5e minute d'un très beau tir de Loriana Gerard qui, venant du flanc gauche, place le ballon juste sous la latte. Le deuxième à la demi-heure sur un centre de Loriana Gerard que Valérie Schuilen dévie d'un pied assuré au fond des filets.
En début de troisième quart-temps, Alessia Cutillas-Carpe gagne son duel face au gardien flémallois et fait 3-0 mais, très vite, l'Union va réduire l'écart d'un tir de loin qui passe juste sous la latte, lui aussi. Ce coup d'éclat de Flémalle restera cependant unique car les Rouches ne vont cesser de harceler la défense flémalloise. Peu avant la troisième pause, sur un débordement et un centre de Loane Di Napoli, Maxine Franco envoie la balle dans la cage adverse. C'est dans le dernier quart d'heure que les filles vont inscrire le plus de buts. C'est d'abord Myrthe Merken qui va reprendre d'un tir puissant la passe en retrait d'Alessia Cutillas-Carpe. Dans la minute suivante, Lara Jamagne s'infiltre sans problème dans la défense adverse avant d'envoyer le cuir pour la sixième fois dans la cage de Flémalle. Le dernier but tombera en fin de match quand, après avoir lutté épaule contre épaule avec la capitaine de l'Union, Alessia Cutillas-Carpe se présente une dernière fois seule face au gardien et met le 7-1.
À mi-parcours déjà, le Standard tient fermement la tête du classement et n'a plus qu'à battre Clavier la semaine prochaine pour être à peu près sûr de finir premier de la série.

Zelie Lambert, Joséphine Delvaux, Romane Baijot, Manon Benavente Lopez, Loane Di Napoli, Laura Fasanotti, Alexandra Hendrickx, Lara Jamagne, Maxine Franco, Valérie Schuilen, Karlijn Knapen, Myrthe Merken, Alessia Cutillas-Carpe, Caro Gielen, Loriana Gerard.

5′ Loriana Gerard (1-0)
30′ Valérie Schuilen (2-0)
32′ Alessia Cutillas-Carpe (3-0)
34′ Flémalle (3-1)
42′ Maxine Franco (4-1)
50′ Myrthe Merken (5-1)
51′ Lara Jamagne (6-1)
60′ Alessia Cutillas-Carpe (7-1)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.