Compte-rendu de la rencontre de Division 1 du 27 septembre 2014

Standard de Liège – K Massenhoven VC

Score: 6 - 0

Pour son match contre le Standard de Liège, Massenhoven est arrivé tard, très tard. Tellement tard que la rencontre a failli ne pas se jouer.
Prises à froid, les visiteuses ont vite été asphyxiées par l'attaque liégeoise. Au quart d'heure, Sara Yüceil slalome entre les lignes anversoises avant de tirer au goal pour faire 1-0. À la demi-heure, c'est Annelies Van Loock qui met le deuxième but de la tête sur un coup franc de Britt Vanhamel. Dix minutes plus tard, suite à un corner sur lequel Massenhoven se dégage mal, Julie Grégoire récupère le ballon et, d'un tir puissant, le met au fond du filet.
La seconde période verra, elle aussi, le Standard complètement dominer son adversaire. À la 55e minute, Sara Yüceil déborde sur la droite puis, une fois face au gardien, centre pour Iris Dessers qui finit très proprement la phase par un quatrième but. Trois minutes après, Britt Vanhamel trouve, dans l'axe, Sara Yüceil qui par seule tromper la gardienne pour le 5-0. Enfin, à la 67e minute, Davinia Vanmechelen, la benjamine de l'équipe, tire un coup de coin qui n'a pas besoin de l'aide d'Iris Dessers pour rentrer dans la cage adverse.
Cette deuxième large victoire du Standard en D1 permet aux Rouches de grimper à la sixième place du classement provisoire à seulement 1 point du cinquième et 4 du premier.

Madison Waegenaire, Iris Dessers, Magali Dinon, Davinia Vanmechelen (75′ Delphine Oger), Annelies Van Loock (55′ Sloane Georges), Elien Nelissen, Yuna Appermont, Charlotte Tison (58′ Anne Krickel), Julie Grégoire, Sara Yüceil, Britt Vanhamel.

15′ Sara Yüceil (1-0)
29′ Annelies Van Loock (2-0)
39′ Julie Grégoire (3-0)
55′ Iris Dessers (4-0)
58′ Sara Yüceil (5-0)
67′ Davinia Vanmechelen (6-0)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.