Compte-rendu de la rencontre de BeNe League du 2 septembre 2014

K Lierse SK – Standard de Liège

Score: 0 - 2

Pour son deuxième match de BeNe League, la section féminine du Standard de Liège se déplaçait, ce mardi soir, à Turnhout pour y rencontrer le K Lierse SK.
La partie va démarrer sur les chapeaux de roue. Le jeu est tout de suite rapide et sans temps mort. Et, si les occasions du Standard sont plus nombreuses, celles du Lierse sont souvent plus dangereuses. Tessa Wullaert sera pourtant à deux doigts d'ouvrir le score avec un petit tir lobé que la gardienne dévie du bout du gant juste à côté du piquet. En cette première période, les gardiennes vont toutes deux faire de beaux arrêts et rien ne va rentrer de part et d'autre.
En deuxième mi-temps, le Standard presse tout autant qu'en première mais, de tirs déviés en corners, le score reste désespérément vierge. À la 67e minute, les Liégeoises vont enfin prendre l'avantage grâce à un penalty converti par Aline Zeler et obtenu suite à un tacle fautif sur Vanity Lewerissa. La partie continue avec encore des occasions des deux côtés. À la 87e minute, le Lierse va passer à deux doigts de l'égalisation mais son capitaine va complètement manquer son tir. Et c'est dans les dernières secondes de jeu que Julie Biesmans va entériner la victoire des Rouches en inscrivant un second but d'un tir croisé que la gardienne ne peux qu'effleurer.
Cette victoire méritée, bien que durement acquise, permet aux Liégeoises de garder la première place du classement provisoire alors que Twente, battu 0-1 par l'Ajax, quitte le peloton de tête où ne figure déjà plus au côté du Standard que l'Ajax et l'ADO Den Haag. C'est justement ce dernier vient à Liège ce vendredi.

Renate Verhoeven, Maud Coutereels, Imke Courtois, Mélanie Mignon, Davina Philtjens, Cécile De Gernier, Julie Biesmans, Kim Mourmans (46′ Aline Zeler), Vanity Lewerissa, Sanne Schoenmakers, Tessa Wullaert. Remplaçantes : Madison Waegenaire, Annelies Van Loock, Britt Vanhamel, Julie Grégoire, Sara Yüceil.

67′ Aline Zeler (0-1, penalty)
90+2′ Julie Biesmans (0-2)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.