Compte-rendu de la rencontre amicale du 24 juillet 2014

Wallonia Club Sibret – Standard de Liège

Score: 0 - 10

Pour leur premier match de la saison, les filles du Standard nous ont sorti un joli 0-10 et ce, malgré une première période un peu faible en buts. En effet, à la pause le score n'était que de 0-3 alors qu'une défenseuse de Sibret nous offrait le premier goal dès la deuxième minute. Cinq minutes plus tard, Davina Philtjens inscrit de la tête son premier but sur un assist d'Aline Zeler qui elle mettra le 0-3 au quart d'heure sur un centre de Maud Coutereels que Tessa Wullaert laisse intelligemment passer entre ses jambes.
La seconde période verra beaucoup plus d'occasions se concrétiser. Très vite, Tessa Wullaert inscrit le 0-4 et tout de suite après c'est au tour de Davina Philtjens de mettre le cinquième sur un lob bien pensé. L'équipe est en confiance et Cécile De Gernier tente un tir de loin qui passe juste sous la latte. C'est sur penalty que Maud Coutereels va inscrire le 0-7. Tessa Wullaert lobera, elle aussi, la gardienne pour le huitième goal. Peu après, l'arbitre accordera un second penalty au Standard que Cécile De Gernier se chargera de convertir. Le dixième et dernier but viendra de Davina Philtjens qui conclut sans problème le travail offensif de Tessa Wullaert.
Du côté des nouvelles recrues, Sara Yüceil, toujours en convalescence suite à une opération, n'a pas pu prendre part au match, Renate Verhoeven n'a eu aucune difficulté à défendre nos buts, Britt Vanhamel n'a pas eu beaucoup plus à faire en défense et Annelies Van Loock a bien travaillé sur le flanc gauche. Il y avait aussi deux autres nouvelles dans le noyau : Madison Waegenaire, la gardienne de l'équipe B qui a gardé pendant vingt minutes la cage liégeoise et Yuna Appermont, 16 ans, qui nous vient directement de l'équipe cadette et qui a fait une très bonne deuxième mi-temps dans le milieu de terrain.

Sabrina Broos, Madison Waegenaire, Renate Verhoeven, Julie Biesmans, Imke Courtois, Maud Coutereels, Cécile De Gernier, Audrey Demoustier, Julie Grégoire, Mélanie Mignon, Davina Philtjens, Annelies Van Loock, Britt Vanhamel, Tessa Wullaert, Aline Zeler.

2′ Sibret (0-1, contre son camp)
7′ Davina Philtjens (0-2)
14′ Aline Zeler (0-3)
37′ Tessa Wullaerts (0-4)
38′ Davina Philtjens (0-5)
42′ Cécile De Gernier (0-6)
51′ Maud Coutereels (0-7, penalty)
57′ Tessa Wullaerts (0-8)
59′ Cécile De Gernier (0-9, penalty)
63′ Davina Philtjens (0-10)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.