Compte-rendu du match de division 1 du 26 avril 2014

Standard de Liège – FCF White Star Woluwe

Score: 3 - 1

En cette fin de championnat de Division 1, il y a encore beaucoup de club qui lutte pour éviter de finir avant-dernier et le Standard comme Woluwe en font partie. Dans ce duel entre Rouge et Blanc, les deux clubs avaient donc très envie de prendre les trois points.
En première période la partie est assez équilibrée. Si le Standard amène le danger plus près du goal sur les phases construites, Woluwe est lui très dangereux sur les phases arrêtées. Il le prouve d'ailleurs à la 12e minute en ouvrant le score sur un coup franc travaillé qui part dans l'équerre sans que Madison Waegenaire ne puisse l'intercepter. De l'autre côté, les Liégeoises auront plusieurs occasions et il s'en suffira parfois de peu pour que les Bruxelloises conservent leur avantage.
Le Standard revient des vestiaires plus dominant et va égaliser après cinq minutes sur un centre de Davina Philtjens prolongé de la tête par Fanny Trichet que Maud Dupont reprend de volée mettant la balle sur une trajectoire qui surprend la gardienne. Cinq minutes plus tard, Charlotte van Ishoven ouvre sur la droite pour Davina Philtjens qui, à deux pas du grand rectangle, contrôle et tire droit dans le cadre. Le Standard tient la victoire mais Woluwe veut aussi des points et fait son possible pour revenir au score. Cependant à la 83e minute, un nouveau centre de Davina Philtjens permet à Charlotte van Ishoven de tuer le match en marquant le but du 3-1.
Grâce à cette victoire et à la défaite d'Anderlecht, le Standard a maintenant trois équipes derrière lui au classement et il existe plusieurs scenarii dans lesquels il ne finit pas avant-dernier, le plus sûr d'entre eux étant de prendre au moins un point la semaine prochaine chez Oud-Heverlee Leuven.

Madison Waegenaire, Elien Nelissen, Julie Grégoire, Davina Philtjens, Sanne Schoenmakers (16′ Séverine Staumont), Maud Dupont, Yuna Appermont, Fanny Trichet (53′ Iris Dessers), Charlotte van Ishoven (87′ Anne Krickel), Mélanie Mignon, Taika De Koker. Remplaçante : Sloane Georges.

12′ Woluwe (0-1)
50′ Maud Dupont (1-1)
55′ Davina Philjens (2-1)
83′ Charlotte van Ishoven (3-1)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.