Compte-rendu du match des Cadets régionaux F du 5 avril 2014

Standard de Liège – CS Sart Tilman

Score: 3 - 1

Alors qu'en ouverture du championnat le Standard avait dominé le CS Sart Tilman, il n'en a pas été de même ce samedi.
Très vite, les garçons mettent la pression sur les Rouches qui ont du mal à entrer dans le match. À la huitième minute, sur un gros travail de leur attaquant de pointe, le Sart Tilman ouvre le score. Piquées au vif, les filles mènent aussi la vie dur aux joueurs adverses. Et quelques minutes plus tard sur coup franc, un défenseur du Sart Tilman dévie la balle de la main dans le grand rectangle ce qui donne un penalty au Standard que Valentine Duprez convertit sans problème. Les deux équipes jouent vite et ne se donnent pas le temps de respirer. À le 27e minute, Céline Lepage est bien lancée dans le dos de la défense par Davinia Vanmechelen et gagne son duel face au gardien pour le 2-1.
En deuxième période, la partie est toujours aussi rapide et belle surtout que le Standard se crée plus d'occasion que son adversaire. Mais entre les tirs sur le cadre et les arrêts du gardien, les garçons conservent tous leurs espoirs d'égalisation. C'est à neuf minutes du terme que Davinia Vanmechelen, partie presque du coin de corner, évite deux défenseurs avant de placer un tir puissant que le gardien ne peut pas sortie de son cadre.
Cette belle victoire permet au Standard de rester au contact de Seraing Athlétique à une semaine de s'y rendre pour peut-être revenir à sa hauteur.

Lisa Lichtfus, Sarah Schuilen, Jodie Alardot, Valentine Duprez, Sarah Henrottay, Céline Lepage, Aïsa Pareyn, Laurane Rorive, Davinia Vanmechelen, Mallorie De Fruytier, Karlijn Knapen, Marine Nihart, Stéphanie Quezada.

8′ Sart Tilman (0-1)
13′ Valentine Duprez (1-1)
27′ Céline Lepage (2-1)
61′ Davinia Vanmechelen (3-1)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.