Compte-rendu du match des Cadets régionaux F du 15 février 2014

Standard de Liège – FC Trooz

Score: 1 - 4

Contre le leader du championnat, Trooz, les Cadettes ont livré un très bon match dont le score final 1-4 ne reflète pas vraiment la physionomie de la partie.
En première période, les garçons auront certes plus d'occasions que nos filles mais Sarah Schuilen fait un très bon match et ne perdra qu'un seul des duels qu'elle devra mener face aux attaquants de Trooz. De l'autre côté, les attaques liégeoises ne parviennent pas à saisir les quelques occasions que la défense adverse leur concèdent.
En début de seconde mi-temps, Lisa Lichtfus ne capte pas bien un tir lointain de Trooz et va rechercher la balle sur la ligne mais l'arbitre accorde le goal. Un peu plus tard, Davinia Vanmechelen est interceptée alors qu'elle part seule au but. Le coup franc qui s'en suit ne donnera cependant rien. Quelques minutes après, c'est partie remise pour Davinia Vanmechelen dont le tir est mal capté par le gardien et continue sa route en direction de la cage adverse. Ici aussi l'arbitre accorde le but avant que la balle ne passe entièrement la ligne. Ayant réduit l'écart, les filles font le siège de but de Trooz. Mais la fortune à clairement choisi son camp car là où Leila Huynen voit son tir repoussé par le montant, les garçons partent à trois loin dans le dos de la défense pour le 1-3. Dans les dernières minutes, c'est sur une perte de balle dans les 30 mètres de Trooz que l'attaquant des garçons part en contre et tir de loin pour lober Lisa Lichtfus pour le dernier goal.
En définitive, dans ce match très relevé, les filles aurait mérité un arbitrage plus expérimenté pour mieux équilibrer les chances.

Sarah Schuilen, Lisa Lichtfus, Ella Mertens, Samantha Harzé, Laurane Rorive, Davinia Vanmechelen, Marine Nihart, Stéphanie Quezada, Jodie Alardot, Aïsa Pareyn, Valentine Duprez, Leila Huynen, Sonia Fernandez, Céline Lepage, Pauline Taquet.

28′ Trooz (0-1)
42′ Trooz (0-2)
51′ Davinia Vanmechelen (1-2)
62′ Trooz (1-3)
67′ Trooz (1-4)

Copyright © 2014, Standard de Liège SA. Tous droits réservés.